首页 > 频道 > 育书坊 > 教诲资讯 > 高校 > 注释

赴韩留学言语门槛进步 赴韩学言语要TOPIK2级以上

焦点提示: 随着赴韩人数的增多,不少人打着留学的幌子合法务工。为了停止合法滞留者人数不停攀升,11月上旬,卖力韩国收支境办理的法务部颁发了针对留门生的新的签证、滞留办理制度。该制度将于2019年1月1日起实施。

韩国公布针对留门生的新的签证、滞留办理制度——

赴韩留学言语门槛进步

随着赴韩人数的增多,不少人打着留学的幌子合法务工。为了停止合法滞留者人数不停攀升,11月上旬,卖力韩国收支境办理的法务部颁发了针对留门生的新的签证、滞留办理制度。该制度将于2019年1月1日起实施。

赴韩学言语要TOPIK2级以上

据相识,韩国的留学签证重要分为两种:一种是针对请求语学院的D4签证,别的一种是针对请求本科硕博课程的D2签证。在以往的韩国留学请求中,语学院的请求,无论是院校照旧法务部都对门生没有韩语程度要求,即零底子就可请求可退学可出境。而本科硕博课程的请求,只要院校在登科阶段会对韩语程度有要求,法务部对付签证请求时并无要求。新的制度,将凭据能否认证大学,能否属于公示21个国度及重点办理5个国度的区分,在签证请求时接纳纷歧样的要求。中国属于公示21个国度的范畴。

对付这次变动,启德留学张娟提示,以往请求语学堂,不必要在中国海内学习韩语,但当前要到达韩国语本领测验2级(即TOPIK2级)以上,才气请求。此前请求韩邦本科和研讨生的课程,用语学堂的外部韩语测试结果也可得到签证,但随着新政的实行,对请求者提出了TOPIK3级以上等要求。张娟发起,对付故意向留学韩国者,韩语要仔细学起来。别的,在新政之下,语学堂的招生名额也将被严酷限定,不克不及随报随录,同砚们要尽早计划。

合法滞留或限定出境最长10年

记者细致到,本次公布的新制度,针对许多特别环境也有细致的阐明。比方,在韩国驻中国开具相称于留学经费额度的存款证明并举行领事威彩导航网 口试,纵然言语未到达要求也可以请求签证。别的,在请求阶段就提交了韩语程度证书的同砚,去到韩国后不用再受必需待满半年后才可勤工俭学的束缚,出境之后找到事情就可以做兼职。

别的,韩王法务部近期公布关照,将对修建、娱乐、推拿等行业用人单元合法聘任本国人的举动加大打击和处分力度,并于10月1日至2019年3月31日实行合法滞留本国人自动离境制度。凭据该制度,合法滞留者如在上述限期内自动脱离韩国,无论其在韩合法滞留工夫是非,以后再次出境韩国时将不受限定。如继承合法滞留,一经发明将被限定出境韩国,最长限定出境限期可达10年。

[责编:宫辞]

【换个姿态看山东-每天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊